Massimo Sozzi blog
Scritto da massimo.sozzi il 26 dicembre 2007
Santo Stefano, tempo per sistemare i regali e le carte dei pacchi e pacchetti. Ma anche per dieteggiare (non troppo però!) passato il Natale. E anche tempo per “rallegrare” chi non c’era con il menu di ieri:
Il tutto accompagnato da:
Grazie a Federica che ha cucinato con me. Grazie a chi ha mangiato e apprezzato. Grazie a chi vorrà assumerci come catering! 😉
E buon Santo Stefano a tutti!
«Per tutti quelli antipatici. A Natale bisogna essere buoni. Natale è passato, quindi impiccatevi» (Diego)
Complimenti! Bel menù e bei vini.
Non ti tedio con tutto l’elenco delle mie libagioni, ma solo con una chicca (quasi insperata).
Su del fois gras di anatra e di oca o aperto un Passito si Calusio Macellio di Bianco del 1976 (più vecchio di te!). Semplicemente strepitoso, un vino che cresceva mano a mano che rimaneva nel bicchiere. Una vera emozione.
Grazie! Ma se vuoi aggiungere le tue libagioni, sono assolutamente convinto che non tedierai nessuno. Al massimo, susciterai invidia!
Anch’io avevo pensato a un passito sul foie gras ma poi ho preferito le bolle a innaffiare gli aperitivi. Sono contento che gli erbaluce facciano bella figura!
A gentile richiesta…
Clos Du Tue-Boeuf -Touraine Ormeaux des Deux Croix 2004
Bruno Paillard – Champagne Brut Premiere Cuvee
Vouette et Sorbée – Champagne “Fidéleâ€?? Extra Brut
Renato Bianco – Caluso Passito “Macellio” 1974
(Di riserva avevo un Sulè 2001 di Orsolani)
Montevertine – Pian del Ciampolo 2005 (Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%)
Marchesi di Barolo – Barolo Connubi 1997
Cascina Fonda – Driveri 2002 (Moscato metodo classico)
Come previsto…solo invidia! 😉